Открываем фреш-бар: перспективный бизнес при минимальных затратах

Как открыть бизнес фреш бар: С каждым годом всё больше людей становятся приверженцами здорового питания, ведь здоровая пища — залог хорошего здоровья. Сегодня мы поговорим о соках, точнее о свежевыжатых соках . Фреш свежевыжатый сок из фруктов или овощей, самый полезный напиток по содержанию витаминов и полезных веществ, для организма человека. Но у свежевыжатых соков есть один маленький, но существенный недостаток — короткий срок хранения. Свежевыжатый сок через пару часов уже теряет большую часть витаминов, поэтому употреблять его можно только сразу после приготовления. Ни для кого не секрет, что в пакетированных соках, которые лежат на прилавках магазинов витаминов и полезных веществ минимум, некоторые пакетированные соки приносят больше вреда, чем пользы, ведь чтобы продлить срок хранения сока требуется специальная обработка — пастеризация, добавление консервантов и пр.

Остров Бизнес-Идеи

Школа бизнеса сообщает о том, что на производстве соков сейчас можно зарабатывать неплохие деньги. Но чтобы добиться успехов на данном поприще, стоит учесть некоторые нюансы. Прежде всего, понадобится разработать бизнес план производства соков. Ликбез для начинающих предпринимателей Для того чтобы добиться успеха, вам понадобится подходящее помещение, современная конвейерная линия, исходное сырье, а также упаковка для готовой продукции.

Если вы задумали заняться производством соков, есть два варианта. Первый – открыть мини-кафе, торгующее фрешами и смузи на.

Прокомментировать Как организовать бизнес на свежевыжатых соках Продажу свежевыжатых соков можно отнести к категории перспективных бизнес-идей с относительно небольшими стартовыми вложениями. Все большее количество людей предпочитает свежие соки пакетированным. Особенно высок спрос на них в крупных городах, а также на курортах летом. Для тех, кто хочет открыть небольшой собственный бизнес, свежевыжатые соки могут стать неплохим вариантом. Места размещения торговых точек Для начала нужно определиться, где именно лучше всего разместить торговую точку.

Пункты торговли свежевыжатыми соками наиболее востребованы в таких местах: Варианты организации точек продажи Если говорить об организации торговых точек, то возможно несколько основных вариантов. Во-первых, открытие фреш-бара с барной стойкой, стационарным оборудованием для производства соков, барменом. Для такой точки потребуется арендовать от 2 до 4 м2 площади. Для обслуживания фреш-бара требуется минимум два человека. Во-вторых, неплохим сезонным вариантом является открытие мини-бара в летней палатке.

Подобные торговые точки наиболее уместны на пляжах и рынках, в парках аттракционов, в местах большой концентрации людей. Для таких точек обычно приобретаются легкие, переносные соковыжималки и ассортимент соков в них меньше.

По общему объему урожая яблок Россия занимает 5 место в мире, поэтому производство сока является экономически выгодным бизнесом другими словами по причине доступного сырья. Реклама Востребованность продукта очевидна, поскольку все больше людей отдают предпочтение витаминизированному и натуральному напитку. На примере изготовления яблочного сока рассмотрим более подробно особенности функционирования мини-завода. Перечень организационных моментов по созданию мини-завода При организации бизнеса по производству натурального сока рекомендуется сделать выбор в пользу организационно-правовой формы — ООО.

Подобный формат бизнеса будет способствовать легкому разграничению ответственности учредителей, а привлечь инвесторов не составит особых проблем.

Существует два способа организации данного бизнеса: открытие Для того , чтобы открыть одну точку, торгующую соками, необходимо будет вложить.

Есть несколько тысяч - уже можно начинать! Модераторы бизнес-идей Бизнес-идея: Как всем известно, на прилавках магазинов всегда есть сок, который фасуется в специальные пачки и содержит массу консервантов. А вот представьте, что Вам наливают в прозрачный стаканчик, ароматный, вкусный сок, который только что был выжат из свежайших фруктов и ягод. Что же может быть вкуснее? Есть несколько форматов, которые приемлемы для данного бизнеса.

Например, один из них, это организация компактных баров и небольших торговых точек в людных местах — супермаркетах, гастрономах, прямо возле продажи фруктов. Для людей такой продукт будет достаточно привлекательным, бегая по магазинам, особенно в жару, всегда мучает жажда.

Продажа свежевыжатых соков

Наибольшим же спросом напиток пользуется в туристических и курортных городах в летнее время года. В таких местах инвестции на открытие дела окупаются уже в первые месяцы работы. С чего начать торговлю свежевыжатым соком Торговая точка по продаже свежевыжатого сока может быть открыта в нескольких вариантах: Организация джус-бара на фуд-корт площадке в торговых и развлекательных центрах.

Расчет рентабельности продажи свежевыжатых соков. прохладным на % натуральным соком, поэтому идея открыть фреш-бар.

Сок — жидкий пищевой продукт, полученный путем отжима съедобных спелых плодов фруктовых или овощных культур. Традиционно соки делят на три вида: Нектар - жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока пюре , питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматообразующих веществ. В нектаре также могут содержаться сахар, подкислители, мякоть фруктов и овощей, мякоть цитрусовых фруктов. Для удобства учета консервной продукции, к которой относятся также соки и нектары, был принят стандартный объем тары — так называемая условная банка.

Емкость условной банки равна кубическим сантиметрам, а масса нетто — грамм. Для еще большего упрощения учета, объем условной банки принимают за 0,4 л. Для производства используются только свежие овощи и фрукты, поставляемые напрямую от производителя — свежий урожай в сезон или фрукто-, овощехранилище. Сырье проходит ручную сортировку, непригодные плоды отсеиваются. Готовые соки фасуются в асептическую упаковку объемом 1 л.

Срок годности для всех видов — 3 месяца с момента изготовления. Для производства используются только качественная питьевая вода, прошедшая специальную подготовку, белый сахар. Номенклатура представлена в Табл.

Как открыть производство детокс соков

Организационные и технологические особенности производства томатного сока как бизнеса Прикладная арифметика: Затея пришлась по вкусу постояльцам, потеснив популярный апельсиновый сок, томатный сок массово вышел на американский рынок, а со второй половины ых и на канадский. Янки очень быстро пришли к мысли, что в чистом виде сок продавать можно, но куда большим спросом пользуется томатная основа с различными добавками типа соли и сахара, а так же набора специй, лукового и чесночного порошка.

В качестве производственного нюанса необходимо отметить, что законодательство США допускает наличие на рынке восстановленного сока из концентрата — томатной пасты. Канадские же законы в этом плане куда более требовательны и щепетильны, на тамошнем рынке доминирует сок, полученный по прямой технологии из свежих плодов. Нужно отметить, что потребление томатного сока не только приятно, но и полезно, и всё благодаря наличию в мякоти плодов мощного антиоксиданта — ликопина.

Фруктовые, ягодные, овощные соки – это напитки, которые пользуются огромной популярностью, особенно в жаркое время года. Организовать соковое.

Поскольку продукция, полученная путем прямого отжима из фруктов или овощей, стоит дорого, на отечественном рынке более популярно производство соков из концентратов, которые закупаются за границей. Хорошо себя зарекомендовали поставщики концентратов из Турции, Китая и Бразилии. На российском рынке, из-за того, что производство концентрированного сока у нас не развито, поставщиков с доступными ценами на сырье вы не найдете.

Предстоит закупать и заготовки для тары определенного объема. Чтобы снизить расходы, рекомендуется заказывать оптовые партии сырья. Самый выгодный вариант, как для производителя, так и для потребителя — упаковка . К разработке рецептуры привлеките опытного технолога, который на основании запланированных объемов выпуска и имеющихся инвестиций, продумает ассортимент продукции и оптимальную схему выпуска, наладит оборудование.

Производство сока прямого отжима — не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей, поскольку такая схема достаточно дорога. Начните с выпуска восстановленных соков и нектаров — эти напитки делаются из концентратов. Технологический процесс производства сока выглядит так: Охлаждение концентрата до комнатной температуры.

Продажа свежевыжатых соков как бизнес

Бизнес идеи Продажа свежевыжатых соков - новинка для СНГ, но сегодня это развивающееся направление бизнеса, имеющее хорошие перспективы на дальнейшее развитие. Никакими экзотическими напитками покупателя уже не удивишь - супермаркеты заполнены напитками различных сортов. Почти все соки приготовлены из концентратов, полученных различными способами.

Сегодня я хочу предложить идею, связанную с продажей свежевыжатого сока. Как всем известно, на прилавках магазинов всегда есть.

Концентрированный сок не производится на территории России, он ввозится из Бразилии, Китая, Турции, Ирана и ряда других стран. Разумеется, небольшой компании не имеет смысла работать напрямую с плантациями, гораздо проще покупать сырье у посредников. Можно попробовать договориться с зарубежными поставщиками , . Производят концентрированный сок на родине произрастания фруктов путем выпаривания воды. Получившуюся желеобразную массу герметично упаковывают и экспортируют. Уже на предприятии, производящем соки, концентрат распаковывают и восстанавливают до состава свежевыжатого сока, то есть добавляют воду, полезные микроэлементы.

Открываем производство соков

Издавна известно, что натуральный сок полезен. В современном мире на каждом шагу можно увидеть рекламу натурального сока. Активно пропагандируется идея того, что сок это залог красоты и богатырского здоровья Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила — выпивать стакан свежевыжатого натурального сока перед завтраком. Сок из апельсинов, например, содержит большое количество витамина , который помогает бороться с простудой.

Статистика гласит, что изготовление соков данный бизнес носит сезонный характер, это.

Желательно закупать оборудование у поставщика, оказывающего услуги по сервисному обслуживанию. Так вы защитите себя от длительных простоев и дополнительных расходов на ремонт в случае выхода приборов из строя. Если площадь позволяет, можно поставить столики и стулья для посетителей. Что касается посуды, обычно используется одноразовая. Иногда применяют посуду из стекла, но тогда фреш-бар уже относится к сфере кейтеринга, а не общественного питания.

Персонал Оптимально — нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Подбор персонала — не самая простая задача, поскольку от качества сервиса напрямую зависит прибыль. Отдавайте предпочтение открытым и дружелюбным людям, способным заинтересовать покупателя ассортиментом и вызвать желание купить. Позаботьтесь о стильной униформе. Каких-то особых требований к персоналу нет.

Как открыть фреш-бар: особенности бизнеса

У нас вы можете скачать пример бизнес-плана производства соков. Скачать бизнес-план производства соков Как начать бизнес по производству соков Регистрация компании Существует несколько организационных форм, в которых начинающий предприниматель может зарегистрировать свою компанию. Такой бизнес, как завод по производству соков, лучше всего регистрировать в форме общества с ограниченной ответственностью. Так вы значительно упростите своему бизнесу систему распределения долей ответственности каждого из соучредителей.

На первых порах, когда доход еще не будет высоким, лучше использовать упрощенную систему налогообложения. Если вы решили заняться производством соков, то вам необходимо тщательно изучить законодательные акты, которые регулируют эту сферу деятельности.

Опубликовано Январь 16, в Бизнес идеи в сфере общепита Для того, чтобы открыть точку по продаже свежевыжатых соков потребуется до

Назад Производство соков: Зато, если подойти к делу со всей ответственностью, не упустив ни одной детали, можно наладить высокодоходное предприятие, которое в кратчайшие сроки окупит все затраты. Но начинающему предпринимателю стоит выбрать к выпуску такой продукт, который пользуется повышенным спросом. И сюда отнесем изготовление соков и сокосодержащих напитков. И чтобы на первых порах не вкладывать огромных инвестиций, можно купить оборудование для производства соков средней мощности, организовав мини-цех.

Соки и нектары на основе фруктов и овощей пользуются постоянно высоким спросом среди потребителей, а особенно — в летний период, когда на улице стоит жара. Вариативность технологии, сырья и ассортимента позволит предпринимателю организовать бизнес в этой нише, учитывая свои финансовые возможности и навыки.

Бизнес-план предприятия по производству соков"Выжато"

0 отзывов бизнес идея , еда , реальный бизнес , услуги населению Все больше людей предпочитают заботиться о своем здоровье. Основой составляющей безупречного самочувствия и отличного самочувствия является правильный образ жизни. Занятия спортом, потребление экологически чистых продуктов, правильное питание и, безусловно, питье. Поэтому бизнес на свежеотжатых соках фреш соках набирает все большую популярность. Польза употребления свежевыжатого сока уже давно доказана.

Именно в свежем продукте сохраняются все полезные вещества и витамины, он имеет более насыщенный и яркий вкус.

На свежевыжатых соках можно зарабатывать около 30 гривен в месяц Фрэш-бизнес только набирает обороты в Украине.

Здесь будут размещены производственная линия, лаборатория, склады для хранения сырья и готовой продукции, бытовые комнаты. На такой территории можно без проблем разместить необходимое оборудование с соблюдением всех санитарных и противопожарных норм. В целях экономии средств, главный офис можно расположить непосредственно на территории цеха. Помещение должно соответствовать требованиям Постановления Правительства РФ от Большинство популярных культур произрастает лишь в Южных регионах России, поэтому разворачивать деятельность целесообразно именно там.

Если же предлагаемых объемов недостаточно, можно договориться о поставке с иностранными компаниями.

Новая бизнес идея с минимальными вложениями. Производство сока пшеницы

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!