Максим Воробьев

Обращения 0 Российский бизнесмен, инвестор. Родился Прошел путь от менеджера по продажам до генерального директора и Председателя Совета директоров. Несмотря на то, что на момент создания компании уже имел экономическое образование, предпочел движение с нижней ступени карьерной лестницы и начал деятельность с позиции менеджера по продажам. Детально изучив все бизнес-процессы и добившись первых серьезных результатов, стал сначала директором по продажам, затем исполнительным и далее генеральным директором компании. Компания построила собственный рыбоперерабатывающий завод и организовала федеральную дистрибьюторскую сеть, провела на ММВБ в году и стала первой в своей отрасли публичной компанией, занялась выращиванием красной рыбы аквакультурой.

Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес

От этого выиграли некоторые отечественные игроки — но не страна в целом. Для России она совсем не чужая. В полный уход структуры, так плотно оккупировавшей российскую рыбодобычу, конечно, не верили ни в России, ни на родине . Тем не менее формально главный рыбный выгодоприобретатель Россию покинул и, судя по возникшим у него финансовым трудностям, сильно от этого потерял. Опасные связи Согласно злополучному меморандуму, специализировалась главным образом на нашем минтае: На рынке ходили слухи, что основным связующим звеном между и российскими предприятиями была принадлежащая сенатору Александру Верховскому компания"Гидрострой":

(владелец — кипрская UCP Sea Resources Ltd) и компании «Русское море» фирмы, которые не смогут инвестировать в развитие компании. к участию в конкурсе только компании, связанные с рыбодобычей.

Насколько успешны эти вложения? В иллюминаторе видны замершие стрелы кранов и стоящие впритык друг к другу ржавые траулеры времен СССР. Капитан судна Дмитрий Гомозов уверен, что из этого можно сделать настоящую корпорацию, которая будет диктовать условия всему миру. Если есть деньги, можно спокойно покупать Архангельский траловый флот. Седовласый начальник порта Александр Носков, попивая кофе с конфетами, отвечает капитану с наставническими нотками: Здесь рыбу надо ловить.

Попробуй поработай 16 часов в сутки без единого выходного. Это нефть, пожалуйста, пришел — и бери ее.

За последние 30 лет в России несколько раз менялся принцип выдачи квот на добычу рыбы, которые выдавались по решениям чиновников, затем — разыгрывались на аукционах, а в результате власти пришли к историческому принципу. Квоты стали распределяться, исходя из объемов добычи за определенный период. Механизм, говорят участники рынка, обеспечил достаточный горизонт планирования бизнеса, что привело к формированию крупнейших холдингов, которые сегодня доминируют в отрасли.

В мутной воде Исторический принцип распределения квот на добычу рыбы существовал не всегда. Более того, до года не существовало и единой системы регулирования отрасли.

В британский медиабизнес Лебедев инвестирует с года, когда приобрел у оптовой торговлей рыбой и морепродуктами и рыбодобычей. Компания «Русское море — добыча» была создана в году.

Рыболовный траулер станет головным в серии из четырех строящихся на Выборгском судостроительном заводе и представляет собой новое поколение судов: Несмотря на оптимистические настроения от происходящего, существуют и опасения специалистов отрасли: Траулер"Баренцево море" перед самым спуском на воду. Выборгский судостроительный завод строит его а также еще три единицы аналогичной серии по заказу"Архангельского тралового флота" АТФ - старейшего флота в России.

В году он будет праздновать свое столетие, и спуск судна для него - настоящий подарок. Сдать его мы рассчитываем осенью года. Программа инвестиционных квот позволила создать действительно уникальный траулер, существенно отличающийся от тех, которые сейчас работают в составе рыбопромысловых компаний. Он оснащен современным траловым комплексом и фабрикой по переработке рыбы, которая позволяет обрабатывать до тонн сырца в сутки.

Не заходя в порт, прямо на судне, можно изготовлять филе, рыбий жир, рыбную муку, консервы - все это позволяет специальная рыбомучная установка. Переход на аукционы приведет к тому, что вкладывать в отрасль перестанут К юбилею тралового флота новое судно рассчитывают встретить в Архангельске. Там для него даже заранее нашли специальную стоянку - Красную пристань в самом центре города, рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он назвал событие в Выборге историческим и отметил, что приход судна ознаменует не только праздничную дату, но и начало реализации большой программы по поддержке рыболовного флота инвестиционными квотами.

Если, конечно, в будущем ничего не изменится. И мы видим, что все эти решения были правильными.

Воробьев Максим

Новое летоисчисление рыболовной отрасли не вникая в хитросплетения слияний и поглощений начинается в х, когда на фоне обилия иностранных рыбопромышленников в России, тормозящих развитие отечественных, российское правительство вспоминает, что рыбодобыча, вообще-то, является стратегической отраслью. Итак, в рейтинг вошли десять российских компаний, каждая из которых требует пристального внимания: История становления этого гиганта широко известна, и часто в СМИ всплывают новые скандальные подробности, однако это не помешало компании выбиться в абсолютные лидеры с объемом квот в ,8 тыс.

которые хотели бы инвестировать и развивать свой бизнес, не получили .. Например, четыре года назад"Русское море" не смогло морем" топ- менеджер Андрей Орлов, переброшенный на рыбодобычу из.

Фактически, эти 13 крупнейших холдингов доминируют во всех сегментах производства морепродуктов, работая через обширную глобальную сеть дочерних компаний и оказывая непосредственное влияние на принятие отдельными правительствами и региональными организациями решений в сфере рыболовства и аквакультуры. Если посмотреть на такие ценные виды, как минтай, полосатый тунец или перуанский анчоус, то степень доминирования транснациональных корпораций на их рынке выглядит удручающей.

Достаточно обратить внимание на рынок минтая, являющегося крупнейшим объектом российского рыбного экспорта. То есть, у нас добывается практически половина всего минтая. Но вот контролируется рынок совсем не нами — ведущие позиции на минтаевом рынке занимают компании , , и , которые держат под своим контролем 40 процентов рынка. Присутствие в этом списке компании следует отметить особо, поскольку именно с ней был связан громкий скандал, разразившийся в году, после того, как представители этого гонконгского холдинга заявили, что контролируют более 60 процентов добычи минтая на Дальнем Востоке России.

Это заявление повлекло за собой расследование Федеральной антимонопольной службы России, выявившее картельный сговор членов Ассоциации добытчиков минтая, которая, как выяснилось в ходе расследования ФАС, была создана по инициативе и контролировалась этим китайским холдингом. Разразившийся в этой связи скандал привел к тому, что ряд членов АДМ был признан виновным в картельном сговоре, а заявила о своем уходе из России.

Но за короткое время ей удалось наладить международные связи и организовать поставки креветки, кальмара и сига из прибрежных провинций Китая на рынки США и Европы. Однако к началу х гг прошлого века тогдашний владелец компании Джо Сианг понял, что, хотя до сих пор дела шли удачно, креветки не могут и дальше быть основным товаром компании.

Траулер"Баренцево море" выйдет в море осенью 2020 года

Но депрессивным его тоже не назовешь. Губернатор Валерий Шанцев с г. Инвесторы ценят лояльное отношение власти: Основные проекты — , выращивание и переработка овощей, производство зерна.

Инвестировать в этот бизнес мы решили по нескольким причинам. . стать крупнейшим игроком и занять % российского рынка рыбодобычи, которая в то время называлась «Русское море – Добыча», была создана в

Такое предложение было озвучено в пятницу в ходе встречи с потенциальными участниками приватизации АТФ, которую проводил уполномоченный агент по сделке — Газпромбанк. Соглашение позволит Архангельской области оставить за собой контроль по целому ряду ключевых вопросов управления флотом. Всего в акционерном соглашении, которое должно действовать в течение пяти лет, до конца года, 25 пунктов.

АТФ экспортирует треску, пикшу, сельдь, скумбрию, гребешок. Компания владеет самыми крупными квотами на вылов трески и пикши. Выручка за год — 3,44 млрд руб. Предложение архангельских властей стало практически единственным, против включения которого в список квалификационных требований выступили все без исключения потенциальные претенденты на покупку АТФ. Это серьезно затягивает процесс принятия любых решений, что критично для эффективности любого бизнеса",— говорит директор по корпоративным коммуникациям компании"Русское море — Добыча" Илья Власенко.

Заместитель директора ОАО"Робинзон" Ирина Мокерова обращает внимание, что управлением АТФ занимаются почти двести человек, притом что в сопоставимых компаниях обходятся двадцатью. Кроме того, участников рынка смущает, что срок соглашения рассчитан до года, когда государство будет перераспределять квоты на вылов рыбы. Наличие у АТФ самых крупных квот на вылов трески и пикши является его основной ценностью, рассказывали ранее"Ъ" компании, заинтересованные в приобретении АТФ.

Многие рыбные проекты в регионе являются прожектами

Золотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний Дмитрий Яковенко Виталий Орлов В декабре года китайский рыболовецкий холдинг решил порадовать инвесторов и выпустил меморандум, где объявил себя одним из крупнейших рыбопромышленников России с уловом по российским квотам в — годах порядка т. Эффект получился прямо противоположным ожидаемому. Выяснилось, что контролирует ряд крупных рыболовных компаний России через офшоры. Возмутившись, что в такой стратегической отрасли, как рыболовство, лидирующие позиции занимает иностранный холдинг, российское правительство заставило китайцев продать свои добывающие активы.

Рыбодобыча – это не нефть, не недвижимость, не ретейл бросятся строить новые суда и активно инвестировать средства в эту сферу, Каково сейчас соотношение вылова рыбы в море и в прибрежной зоне России .. «Русское море – добыча») предложил лишь 2, млрд рублей.

Русский бизнес Северо-Западный рыбопромышленный консорциум год назад приобрел Архангельский траловый флот — старейший промысловый флот на севере России. За это время годовая прибыль предприятия уже увеличена в 30 раз: Мы по-прежнему имеем возможность продавать рыбу и на экспорт, и на внутренний рынок, и при принятии решений мы исходим только из рыночной ситуации. Разговоры о введении ограничений на продажу рыбы на экспорт чиновниками ведутся, но пока конкретные меры не приняты. И я думаю, что ни к чему хорошему они бы не привели.

Так что мы по-прежнему зависим главным образом от промысловой обстановки и объемов вылова, которые нам ежегодно рекомендуют ученые. И затем запасы, например, трески, пикши и палтуса, определяются в виде общих допустимых уловов в рамках совместной российско-норвежской комиссии, так как эти запасы у нас совместные с Норвегией. Так сложилось, что в Северном бассейне мы вылавливаем большую часть рыбы в норвежской зоне. Но нельзя забывать, что в целом все компании работают в условиях исторически сложившейся культуры потребления того или иного вида рыбы в каждой стране и регионе.

Спрос на рыбу и морепродукты очень консервативен и не всегда логичен. Поэтому отслеживать рыночную ситуацию нужно отдельно по каждому виду рыбы. Например, продукция нашего нового предприятия, которое мы приобрели год назад, — Архангельского тралового флота далее АТФ.

Знакомство с КП"Русское море"

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!