Бизнес-центр «Камар» в Ереване начал функционировать (ФОТО)

Французская текстильная компания"Бетранкур" планирует развивать деятельность в Армении и сотрудничать с местными предприятиями легкой промышленности, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиций Армении. Представители компании"Бетранкур" встретились с министром экономразвития и инвестиций Суреном Караяном. В ходе беседы один из представителей компнаии Майкл Нокаерт отметил, что компания намерена сотрудничать с двумя армянскими предприятиями и начать в ближайшее время экспериментальное производство. По его словам, еще с одним местным производителем текстиля ожидается долгосрочное сотрудничество и большие инвестиции. Представители французской компании находятся в Армении с трехдневным визитом и накануне побывали в городах Ванадзор и Гюмри, где познакомились с продукцией местных производителей и обсудили возможности сотрудничества. Ваша страна имеет хорошую историю в сфере легкой промышленности, мы желаем развивать ее и улучшить армянское производство" ,- заявил Нокаерт. В свою очередь, министр Караян подчеркнул, что правительство всеми способами содействует местным компаниями легкой промышленности с целью расширения их деятельности и создания новых рабочих мест. Хочу отметить, что мы вас полностью поддерживаем, и вы не встретите в Армении никаких препятствий" ,- заявил Караян. Сфера легкой промышленности в Армении в году была объявлена правительством приоритетной, поскольку имеет большой потенциал как развития, так и экспорта.

Есть вопросы?

Я ни о чем не жалею Прогресс в Армении есть, реформы продолжаются, мы их приветствуем, но, к сожалению, я пока не могу ответить на три этих вопроса. Заявление посла весьма серьезно, оно касается ведения бизнеса по версии Всемирного банка , в Армении, по которой она занимает е место, о чем мы уже писали. Грузия занимает фантастически высокое е, Россия — е. Надо полагать, что в определении места России в списке стран сыграли и политические соображения, но, как бы то ни было, список дает определенные представления о положении бизнеса в стране.

По крайней мере, его полезность не отвергается ни правительствами, ни предпринимателями.

Анаит Маркосян о натуральной косметике “Nairian” и о том, как начать бизнес в Армении. Nairian – это косметика, созданная из высококачественных.

Эммануил Мкртчян Мгер Аракелян: Платежный бизнес Армении имеет великолепные перспективы АрмИнфо. Платежный бизнес в Армении за последние годы показывает беспрецедентный рост. Этому способствуют существенные подвижки в его технологическом развитии, высокий уровень конкуренции и количественно-качественный рост числа игроков. Одним из лидеров является компания , сравнительно недавно вошедшая на рынок и уже окутавшая ее не только большой сетью своих платежных терминалов, но и предложившая ряд оригинальных технологических и мобильных решений.

О том, как развивается рынок платежных систем в Армении и каковы его особенности, корреспондент АрмИнфо попросил рассказать директора компании Мгера Аракеляна. С чем связано, на ваш взгляд, если можно так сказать, глобальная тенденция столь активного развития платежного бизнеса в Армении? Основной мейнстрим в активном развитии бизнеса платежных терминалов, а также интернет и мобильных платежных решений заключается в достижении доступности и удобства финансовых услуг для широкого слоя населения.

Мы начинаем ценить свое время, подыскивать наиболее удобные методы осуществления платежей, в том числе и ставших обязательными. Это коммунальные платежи, штрафы, конечно же платежи, направленные на пополнение мобильных счетов и т. Количество таких платежей в нашей жизни увеличивается и мы, как я уже сказал, ищем возможности осуществлять их в наиболее удобной, комфортной форме.

«В Армении систематизировано убивают малый бизнес»

Исполнительный директор Республиканского союза предпринимателей Гагик Макарян отметил, что около тыс. Было отмечено, что малый бизнес не может иметь высокую производительность, ибо недостаточно хорошо владеет менеджментом и законодательством. У малого бизнеса меньше шансов получить кредит, привлечь финансовые средства, а банки предпочитают работать с крупными бизнесменами.

Условия конкуренции также не равные. Директор Центра содействия бизнесу Самвел Геворкян отметил проблему непропорционального развития Еревана и периферии.

Здравствуйте, могу ли я стать индивидуальным предпринимателем, поскольку я гражданин Армении atanyan Максим Правдин.

Новый центр объединил в себе архитектурные решения старого Эривана прежнее название Еревана , а также современные модернистские подходы и решения. Здание нового центра как бы опирается на два фасада старых зданий, которые были построены на этом месте еще в начале прошлого века. Для получения полного эффекта восприятия новой постройки на него необходимо взглянуть со стороны.

С правой стороны расположилось построенное в году здание Тифлисского коммерческого банка, которое было возведено по проекту тифлисского армянина архитектора Микаэла Оганджаняна из амасийского черного туфа. В этом здании на протяжении его вековой истории всегда располагались финансовые структуры, банки, а сегодня в нем располагается филиал Америабанка, сохраняя его традиции финансового профиля.

Слева от входа располагается построенное по проекту архитектора Николая Буниатяна и под контролем Александра Таманяна в году здание Сельхозбанка из серого базальта.

Пять бизнес-идей о том, как заработать в новогодние праздники

Хороший экономический рост у Армении есть, но этого не достаточно, нужен лавинообразный экономический рост, потому что у соседей за следующие года будет лавинообразный рост экономики за счет реализации уже значительно увеличенной добычи нефти, а отстовать нам нельзя. Но Бог никого не обидел, кому-то дал нефть а кому-то светлые головы. Другими словами если Армения будет экономически рости и богатеть за счет среднего и мелкого бизнеса такими же темпами как и соседи за счет продажи нефти то светлое будушее и мощь страны обеспеченно, а нефть имеет свойство заканчиваться.

Вы скажете"это бонально и кто этого не знает, но для развития бизнеса нужны инвестиции где и как их взять, продать нам нечего в отличие от наших соседей а диаспора подкидывает какие то крохи". Как привлечь финансы диспоры в экономику Армении. Так вот соотечественники экономический потенциал диаспоры порядка , , , долларов, да да порядка млрд долларов и потекут ли эти деньги в Армению или нет зависит от каждого предприимчего жителя Армении и не жителей Армении, но которые хотят построить бизнес в Армении.

Первому можно начать обучать уже в классе, хотя в Европе есть опыт такого Сегодня в Армении действует бизнес-акселератор.

Привлекая в страну западный венчурный капитал и проводя обучающие программы для местных разработчиков, западные организации превратили Ереван в один из самых крупных технологических хабов на территории СНГ. Из-за исторических перемен экономическая ситуация в регионе ухудшилась. По мнению Баляна, рост в ИТ-секторе страны обусловлен появлением высококвалифицированных инженеров в постсоветский период, а также правительственных инициатив.

В результате ИТ-компании создают новые технологии — от мобильных приложений, которые выигрывают награды, до первых в мире инструментов для презентации, признанных во всем мире. А многим стартапам удается выйти в США. Армянская ИТ-сцена находится на переломном этапе. В секретном Ереванском институте компьютерных исследований работало до пяти тысяч высококвалифицированных специалистов, но с распадом СССР развалился и он.

На фоне роста доходов от ИТ-сектора, крупнейшие иностранные инвестиции входят в телекоммуникации, горнодобывающую промышленность, энергетику, авиатранспорт и финансовый сектор, согласно отчету правительства Армении. В году предприниматель Ваге Балульян открыл в Ереване компанию по разработке онлайн-игр и спортивных ставок .

Бизнес-феномен сирийских армян. Истории четырех мигрантов в Армении

Вдохновение июн 17, , Примерно четыре года назад Филипп приехал в Армению с целью сделать вложения в местный бизнес, а конкретно, в сельское хозяйство. После изучения рынка и земель он пришел к выводу, что здесь можно выращивать определенные культуры. Вот тут и началось. Они сделали это, чтобы иметь возможность выплатить свои долги, которые накопились за прошедшие несколько лет, когда на этой почве ничего не выращивали.

Филипп согласился на более высокую цену сознательно и решил помочь крестьянам, заняв их на всех этапах бизнеса.

Наверное в Армении и Карабахе еще такого нет Как грамотно дебютировать и начать свой собственный бизнес в сети * Как быстро.

22, 8: Побывав в Армении летом г. Я для себя открыла то что кроме коньяка, гор и фруктов в современной Армении есть качественные товары. На местном рынке это сильные торговые марки. Например обувь купила несколько пар обуви одной местной марки - теперь это моя любимая марка обуви. Вернувшись в Россию рассказав о поездки и показав то что купила друзьям. Те кто только слышал про Армению - говорили о качестве товара и дизайне, а знакомые армяне и грузины сказали что покупали бы основные причины: Я не долго думая составила бизнес-план - и все бы хорошо, но обратившись к производителю обуви в Армении с предложением работать на экспорт в России получила ответ -"Нам не интересно, мерси за предложение".

Странно почему предпринимателе не используют тот факт что соотечественников в каждом российском городе не так уж и мало и есть те кто готов налаживать сбыт и тем самым помогать Армении устанавливать экономическую стабильность. 22, Можно узнать название марки? Не для работы, а что бы сделать запись для группы. А чем они это мотивировали? И к кому вы именно обращались, может это был некомпетентный, в этих вопросах, сотрудник?

Ресторанный бизнес в Армении. Ресторан “ ”

Семь советов от армянских стартаперов, как основать свой бизнес Многие из нас хотя бы раз в жизни задумывались о создании собственного бизнеса. Почти ежедневно о себе заявляют новые стартап-компании, но не всем из них удается достичь долгосрочного успеха. Так что же необходимо для создания успешного бизнес-проекта?

Бизнес идеи для малого бизнеса, каким бизнесом заняться Если Вы решили заняться малым бизнесом - этот раздел для Вас. Старые и новые.

Я всегда имела особый интерес к эфирным маслам и натуральной косметике. Ознакомившись с природой Армении, поняла, что это идеальное место для выращивания растений содержащих эфирные масла. В Армении идеальные условия для производства натуральной косметики: Сухой климат Армении также способствует тому, чтобы растения производили эфирное масло. Большое количество солнечных дней.

Я полностью отдалась этой работе, начала исследовать эфирные масла, прослушала курсы по соответствующей теме. После аренды маленькой лаборатории, мы начали первые попытки получения эфирных масел, нашли оборудование и специалистов, которые помогли нам в этом деле.

Шоколадная мечта, или Так ли уж сложно женщине строить бизнес в Армении?

Семейный бизнес в Армении освободили от налогов Работать без налогов разрешат владельцам гостевых домов в Армении. Соответствующий законопроект одобрил парламент страны. Хозяева дома показывают филиппинским туристам, как правильно испечь армянский лаваш и как скрутить из него вкуснейший рулетик - с сыром и зеленью.

Армения - пятая страна в мира, где легче всего начать бизнес. Фото: Marco Fieber. Ереван /Медиамакс/. В отчете Всемирного банка Doing Business .

Не случайно Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый, обращаясь к диаспоре, заявил, что для них Армения не туристическая страна, а родина, которой надо помочь реальными внедрениями в развитие экономики. Но в ответ на это некоторые бизнесмены, изъявив готовность осуществить солидные инвестиции, все-таки подчеркивали, что власти до сих пор не создали более или менее комфортных условий для такого сотрудничества. Наши соотечественники из-за рубежа жалуются главным образом на законодательство, налоговую политику и отсутствие правосудия в судебной системе.

В этом многие из них не раз имели повод убедиться. Правительство, к примеру, любит хвастать тем, что в Армении за считанные дни можно открыть и зарегистрировать коммерческую организацию. Иными словами, с нуля основать бизнес. Но не будем забывать, что это лишь одна сторона медали. Дело в том, что за короткий срок могут зарегистрировать свои вновь созданные организации не только добросовестные бизнесмены, но и те, кто неоднократно обманывал государство и своих партнеров.

Прекратив деятельность одних организаций, имеющих большие долги, и зачастую искусственно обанкротившихся, недобросовестные предприниматели за считанные часы создают новые с той же целью. В любой стране люди, хотя бы раз допустившие нарушения налогового законодательства или замешанные в разного рода хозяйственных махинациях, на какой-то срок как минимум лет лишаются права быть основателями или участниками новой коммерческой организации.

Выгодный бизнес: в Армении набирают популярность страусиные фермы

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!